Restaurant Alte Post

Staubstraße 3
73329 Kuchen

Tel. +49 7331 / 999 90 30

Öffnungszeiten

Montags bleibt das Restaurant geschlossen

Dienstag bis Samstag:
11.00 – 14.30 und 17.00 – 24.00
Nachmittags nach Vereinbarung

Sonntags:
11.00 – 15.30 und 17.00 – 21.00
Nachmittags nach Vereinbarung

Küchenzeiten:

Dienstag bis Samstag:
11.30 – 14.00 und 17.00 – 21.30

Sonntags:
11.30 – 14.15 und 17.00 – 20.15

Seit 1980 führt die Familie Heer gemeinsam mit einem sehr engagierten Team die alte Post in Kuchen.

Kompetent, freundlich, behutsam, aufmerksam, behaglich, genießerisch…diese eigene Philosophie der Gastfreundschaft ist überall spürbar.

Die liebevoll, zu den verschiedenen Jahreszeiten dekorierten Räume vermitteln eine wohltuend, behagliche Atmosphäre.

Anfang 2016 wurde die alte Post in die Ludwig Heer GmbH eingegliedert. Die Eltern, Gabriele und Walter sind immer noch an vorderster Front aktiv. Übergänge sind spürbar – neues Geschirr, schwäbische Tapas, Kochkurse und viele andere Kleinigkeiten. Allerdings wollen wir das seit langer Zeit gut funktionierende Konzept der gutbürgerlichen Küche und der großen Speisenauswahl auch weiterhin beibehalten.

Speisen

Die umfangreiche Speisenkarte bietet köstliche schwäbische Leibgerichte, vegetarische Besonderheiten, verschiedene Salate, feine Fischspezialitäten, die Gerichte aus der Pfanne und vom Grill sind ein Genuss und im weiten Umkreis wohlbekannt. Ausgesuchte Vorspeisen und schöne Desserts finden sich genauso wie eine kleine Vesperauswahl. Unsere Speisekarte wird ergänzt durch wechselnde saisonale Leckereien – fragen Sie uns.

Nur beste Zutaten werden verwendet. Trotzdem moderate Preise zwischen 6,40 Euro und 29.90 Euro für die Hauptgerichte.

Werfen Sie doch einen Blick in unsere aktuelle Speisenkarte

Hier finden Sie unsere aktuelle Weinkarte inklusive Weinexpertisen.

Tagesessen für 8,00 €

An Wochentagen gibt es über die Mittagszeit vier günstige Standardgerichte wie Filetspitzen vom Rost auf Toast mit bunten Salaten, schwäbische Fleischküchle mit Spätzle und Kartoffel-Gurkensalat, Chicken Wings mit Pommes Frites und bunten Salaten, Calamares mit Sce. Tartare und bunten Salaten.

Außerdem täglich wechselnde Gerichte, meistens nach schwäbischer Hausfrauenart zubereitet. z. B. Rindsrouladen, gefüllte Paprikaschoten, Krautrouladen, Paprikagulasch, gefüllte Kalbsbrust, Saure Nierle oder saures Herz, Hühnerfrikassee, Schweinebraten, Schnitzel, etc..

Zum Mitnehmen

Ordern Sie bitte eine halbe Stunde im Voraus per
Telefon 07331-9999030!

Bauernsalat mit Blattsalaten in Honig-Balsamico-Dressing mit Oliven, Salami, Schafskäse, Tomaten, Zwiebeln, Thunfisch

10,00 €

bunte Salate (6 erlei Rohkostsalate, Kartoffelsalat, Blattsalate) oder Kartoffelsalat

4,50 €

bunte Blattsalate

4,00 €

Flädlesuppe

4,50 €

Maultaschensuppe

5,00 €

1/2 Brathähnchen nach Spezialrezept des Hauses – nach Wunsch auch extra scharf mit Chili

5,00 €

Chicken Wings – scharf gewürzte Hähnchenflügel

5,00 €

Spareribs mit pikanter Schachliksoße

10,00 €

Schweineschnitzel wahlweise „natur“ oder „paniert – nach Wiener Art“

6,00 €

Putenschnitzel wahlweise „natur“ oder „paniert – nach Wiener Art“

7,00 €

schwäbische Fleischküchle

6,00 €

dazu empfehlen wir Bratensoße oder Rahmsoße (ca.100 ml),

1,00 €

Champignonrahmsoße oder pikante Soße mitPaprikastreifen, Mais und Bohnen (ca. 150 ml),

2,00 €

Kräuterbutter oder Meerrettich

0,50 €

Ketchup oder Mayonnaise

0,30 €

Pommes Frites, hausgemachte Spätzle oder Kroketten

3,50 €

1 Scheibe Brot

0,50 €

Cordon Bleu vom Schwein – gefüllt mit Schinken und Käse

9,00 €

panierte Schweinefiletstreifen mit „Eier-Schnittlauch-Mayonnaise-Sauerrahm-Dip“

8,00 €

Rotbarschfilet gebacken mit „Eier-Schnittlauch-Mayonnaise-Sauerrahm-Dip“

9,00 €

Kässpätzle mit Röstzwiebelschmelze und Schnittlauch

6,50 €

gebackene Champignons mit „Eier-Schnittlauch-Mayonnaise-Sauerrahm-Dip“

6,50 €

Auberginenauflauf mit Tomatensoße

8,00 €

Wurstsalat, pikant oder mit Käse oder mit Schwarzwurst

8,00 €

Denken Sie an den Umweltschutz!
Bringen Sie Ihre eigenen Verpackungsmaterialien mit!

Wir verpacken ausdrücklich nichts in Einweggeschirr.
Lediglich Hähnchen, Chicken Wings, Spareribs und Pommes werden in Pergamentpapier verpackt.
Gerne können Sie bei uns Mehrwegdosen gegen ein Pfand von 1,00 € pro Dose erhalten.

Barrierefrei

Seit die Familie eine etwas „besondere“ Tochter bekommen hat, wissen die zahlreichen Familienmitglieder, die Mitarbeiter, die Freunde, wie spannend es ist, barrierefrei zu denken …!

Christine Heer wurde mit Trisomie 21, mit dem Down-Syndrom geboren. Chrissi lehrt, dass Liebe bedingungslos ist, völlig unabhängig von Äußerlichkeiten, von Schönheit im herkömmlichen Sinn, von Klugheit, vom Verstand…

Im Eingangsbereich des Restaurants ist eine 10-cm hohe Stufe zu überwinden, sonst gibt es keinerlei Barrieren.

Eine barrierefreie Toilette ist selbstverständlich vorhanden.

Die Wirtin Gabriele Heer engagiert sich sehr im Vorstand
des Vereins Gemeinsam  Leben – Gemeinsam Lernen für Inklusion
im Landkreis Göppingen e. V.
kontakt@gemeinsamleben-gp.de
www.gemeinsamleben-gp.de
Landesverband: www.lag-bw.de

Top